1万円 バーガー [Burger]
以前にフレンチバーガーのことを書いているとき検索していたら、コレを見つけた。
ナント!そのバーガーのお値段は1万500円也。
ジョエル・ロブションのバーガーよりもコイツは気合が入っている。
そのお店は、大阪の北新地にある高級フレンチレストラン ”Le Mariage”(ル・マリアージュ)
北新地と言えば、東の銀座、西の新地と言われるほどの高級クラブ街で大阪屈指の
高級クラブの名店が軒を連ねている。
ココのところの不景気で、銀座同様に廃業するクラブも少なくない中
ナニワのド根性!不景気風邪なんかぶっ飛ばせ的な大阪のノリでやっちゃった・・・って感じ?
しかし、まこと本気で1万円バーガーに取り組んだだけあって、
中途半端さは微塵もなく、去年の11月発売以来、既に1千食を超える勢いだそうだ。
http://le-mariage.jp/
黒毛和牛、黒豚、黒トリュフにフォアグラそしてふわふわの白いパン。
これに高見シェフ特製の極上ソースが加わった究極のハンバーガー。
ハンバーガーの域を超え、フランス料理のシェフが作った料理としての縮図である。
単なるハンバーガではなく一つの作品としてつくり上げたシェフ高見自慢の一品。
以前は一部のお客様の裏メニューとして、特定の人にのみ提供してきたこの一品。
期間限定で皆様にもご提供できることになりました。
単なるハンバーガーとしてではなく高見シェフの一つの作品として
この料理をご堪能して頂ければ幸いです。
この機会に是非一度、高見シェフがつくった究極の作品 French Burger de Mariage を
皆様にもお試し下さい。
・・・とホームページの説明文にはある。
一部のお客様の裏メニューとあるのは、2005年あたりからグルメバーガーのブームが
にわかに始まり、2007年あたりがそのピークともいえる時期に、関西のお客さんが
東京では高級バーガーが流行ってるみたいだけど、大阪で食べられないものかという
お客さんのリクエストに応えて、裏メニューとして一部のお客さんに提供していたのを
限定メニュー化したとのこと。
ふらっと行って食べれるものではなくて、予約が必要とのこと。
高見シェフと言えば、昔は神戸の北野ホテルの料理長なんかも歴任された
関西フレンチの重鎮ともいえるシェフ。
こんなシェフから繰り出されるバーガーって言うのは、どんな味になるんだろう?と
既に想像の域を超えている。
期間限定での提供となっているけれど、今のところ終了時期については
発表されていないので、しばらくは続けるつもりなんだろうか?
北新地に行く機会さえあれば、是非予約して味わってみたいものだ。
ナント!そのバーガーのお値段は1万500円也。
ジョエル・ロブションのバーガーよりもコイツは気合が入っている。
そのお店は、大阪の北新地にある高級フレンチレストラン ”Le Mariage”(ル・マリアージュ)
北新地と言えば、東の銀座、西の新地と言われるほどの高級クラブ街で大阪屈指の
高級クラブの名店が軒を連ねている。
ココのところの不景気で、銀座同様に廃業するクラブも少なくない中
ナニワのド根性!不景気風邪なんかぶっ飛ばせ的な大阪のノリでやっちゃった・・・って感じ?
しかし、まこと本気で1万円バーガーに取り組んだだけあって、
中途半端さは微塵もなく、去年の11月発売以来、既に1千食を超える勢いだそうだ。
http://le-mariage.jp/
黒毛和牛、黒豚、黒トリュフにフォアグラそしてふわふわの白いパン。
これに高見シェフ特製の極上ソースが加わった究極のハンバーガー。
ハンバーガーの域を超え、フランス料理のシェフが作った料理としての縮図である。
単なるハンバーガではなく一つの作品としてつくり上げたシェフ高見自慢の一品。
以前は一部のお客様の裏メニューとして、特定の人にのみ提供してきたこの一品。
期間限定で皆様にもご提供できることになりました。
単なるハンバーガーとしてではなく高見シェフの一つの作品として
この料理をご堪能して頂ければ幸いです。
この機会に是非一度、高見シェフがつくった究極の作品 French Burger de Mariage を
皆様にもお試し下さい。
・・・とホームページの説明文にはある。
一部のお客様の裏メニューとあるのは、2005年あたりからグルメバーガーのブームが
にわかに始まり、2007年あたりがそのピークともいえる時期に、関西のお客さんが
東京では高級バーガーが流行ってるみたいだけど、大阪で食べられないものかという
お客さんのリクエストに応えて、裏メニューとして一部のお客さんに提供していたのを
限定メニュー化したとのこと。
ふらっと行って食べれるものではなくて、予約が必要とのこと。
高見シェフと言えば、昔は神戸の北野ホテルの料理長なんかも歴任された
関西フレンチの重鎮ともいえるシェフ。
こんなシェフから繰り出されるバーガーって言うのは、どんな味になるんだろう?と
既に想像の域を超えている。
期間限定での提供となっているけれど、今のところ終了時期については
発表されていないので、しばらくは続けるつもりなんだろうか?
北新地に行く機会さえあれば、是非予約して味わってみたいものだ。
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