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鬼おろしそバーガー@ハラカラ。 [Burger]

ご近所バーガー屋さんで最も足繁く通っているハラカラ。(・・・と言っても3度目なんだけど) 新メニューとして「鬼おろしそバーガー」が出来たというのをハラカラ。のブログで読んで、頭の中でいろいろと想像を巡らしている間に、世の中はこの新しいバーガーに注目し、マスコミの取材は入るし、早くもテレビにまで出てしまう始末・・・。

こうなったら、お客さんが押し寄せるのは時間の問題、早く食べに行かねばってことで、ハラカラ。に鬼おろしそバーガーを食べに行ってきた。(なんか文章支離滅裂・・・)

鬼おろしって言うのは、大根おろしの目のかなり粗いやつで、超みじん切りって感じの大根おろしのことで、大根おろしと言うと、水分がイッパイ出て、これをバーガーに挟むって言うのは、ちょっとなぁ~って思うのは普通の人の考え。だから鬼おろしなんでしょって感じで、水分ベショベショってことは全く無し。ちゃんとバンズの間に挟まれて、最後まで美味しく味わえるのであります。

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お皿に出てきた鬼おとろしそバーガーは、こんな感じ。ほぼミートと同量ともいえる山盛りの鬼おろしが乗ってます。ミートと鬼おろしの間には、しその葉が敷かれていて、このしその葉が良いアクセントになって、全体の味をキリリと引き締め、良いバランスになっているのです。だから・・・鬼おろしそなんですの!

どうしても、食べる前に想像できないこのバーガーの味。ひとくち食べて、一発で納得しました。旨い!やられました! こんなバーガー食べたこと無い! 水っぽいかと思いきや、全くそんなこと無し!それでいて、食感が物凄く良い。鬼おろしのサクサクした食感とバンズの表面のパリッと感、そしてトマトの酸味と甘みの後にしその葉の味がこみ上げてきて、肉の味を引き立てる。(う~ん下手な文章・・・)

野菜好きの僕としては、これだけしっかり野菜の摂れるバーガーには出会ったことありません。この肉と野菜のバランスは。まさに50:50って感じです。もう、このバーガーの虜になりそうなくらい美味かった。

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元々、ハラカラ。のバーガーはミートがしっかりしていて厚みがあるにも増して、このタップリの鬼おろしで相当に分厚いバーガーに仕上がってます。これを袋に崩れないように入れて、口には無理にでもバンズ、ミート、しその葉、鬼おろし、トマト、ビバベルディをひとまとめに入れる!そうすると、これらの味のハーモニーが最大限に楽しめるのであります。

あーウマウマ・・・♪☆☆☆



このテレビ放映の影響か? ランチタイムを大きく外した午後2時頃にお店に行ったにも関わらず、店内はお客さんでイッパイ!そして、どんどんお客さんが入れ替わり立ち代り入ってくる。う~ん、どんどんハラカラ。は人気店になってゆくのであります! いつもなら、食べ終えた後にゆっくり暖かい飲み物でも注文して読書して帰るところですが、今回は長居をしているとお店に申し訳ないような感じでお客さんがどんどん入ってくるので、早々に退散することに・・・。

とってもおいしゅうございました。


ハラカラ。 (ハンバーガー / 三軒茶屋、西太子堂、若林)
★★★★ 4.0






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